Search


 
Issue Title
 
Vol 37, No 1 (2017) Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan Abstract  PDF
Agus Slamet, Bayu Kanetro
 
Vol 34, No 4 (2014) Bioavailabilitas Fortifikan, Daya Cerna Protein, serta Kontribusi Gizi Biskuit yang Ditambah Tepung Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dan Difortifikasi Seng dan Besi Abstract  PDF
Dewi Kartika Sari, Sri Anna Marliyanti, Lilik Kustiyah, Ali Khomsan, Tommy Marcelino Gantohe
 
Vol 25, No 2 (2005) Pengaruh Diet Protein Kedelai terhadap Profil Lipida Tikus Diabetik Induksi Alloxan Abstract  PDF
Ni Wayan Wisaniyasa, Yustinus Marsono, Zuheid Noor
 
Vol 19, No 2 (1999) Perubahan Kelarutan Protein, Kandungan Lisin (Available), Metionin dan Histidin Bandeng Presto Selama Penyimpanan dan Pemasakan Ulang Abstract  PDF
Suwedo Hadiwiyoto, Sri Naruki, Sri Satyanti, Hastini Rahayu, Diana Riptakasari
 
Vol 36, No 1 (2016) Pengaruh Fermentasi terhadap Kandungan Protein dan Asam Amino pada Tepung Gaplek yang Difortifikasi Tepung Kedelai (Glycine max (L)) Abstract  PDF
Yohanes Martono, Lucia Devi Danriani, Sri Hartini
 
Vol 29, No 1 (2009) Pengaruh Penggunaan Formalin terhadap Kerusakan Protein Daging Ikan Tuna (Thunus sp) Abstract  PDF
Daniel A. N. Apituley
 
Vol 18, No 1 (1998) Pembuatan Brondong dari Berbagai Beras Abstract  PDF
B.A. Susila Santosa, Narta Narta, D.S. Damardjati
 
Vol 35, No 3 (2015) Komposisi Proksimat dan Kandungan Bakteri Asam Laktat Oyek Terbaik dari Perlakuan Penambahan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Berdasarkan Tingkat Kesukaannya Abstract  PDF
Bayu Kanetro, Sri Luwihana
 
Vol 35, No 3 (2015) Peningkatan Kandungan Protein Mie Basah dari Tapioka dengan Substitusi Tepung Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis L.) Abstract  PDF
Agnes Murdiati, Sri Anggrahini, Ayuk Alim
 
Vol 27, No 1 (2007) Pengaruh Protein Telur dan Zat Besi Terhadap Aktivitas Anti-Bakteri Oksitetrasiklin yang Dipanaskan Abstract  PDF
A. Hintono, M. Astuti, H. Wuryastuti, Endang S. Rahayu
 
Vol 32, No 3 (2012) Pengaruh Perendaman dan Perebusan Terhadap Kandungan Protein, Gula, Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Kerandang (Canavalia virosa) Abstract  PDF
Titiek Farianti Djaafar, Umar Santosa, Muhammad Nur Cahyanto, Endang S Rahayu
 
Vol 28, No 2 (2008) Potensi Protein Kecambah Kedelai dalam Menstimulasi Sekresi Insulin pada Pankreas Tikus Normal dan Diabetes Abstract  PDF
Bayu Kanetro, Zuheid Noor, Sutardi Sutardi, Retno Indrati
 
Vol 30, No 3 (2010) Pengaruh Jumlah Lemak terhadap Sifat Fisik dan Kesukaan Meat Analog Protein Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Abstract  PDF
Eri Yusniardi, Bayu Kanetro, Agus Slamet
 
Vol 21, No 3 (2001) Perubahan Nilai Cerna dan Fraksi Protein pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Soygurt Abstract  PDF
Yusmarini Yusmarini, Mochammad Adnan, Suwedo Hadiwiyoto
 
Vol 22, No 1 (2002) Pengaruh Diet Ekstrak Protein Kedelai terhadap Glukosa Serum pada Tikus Diabetik Induksi Alloxan Abstract  PDF
Wisaniya N.W., Yustinus Marsono, Zuheid Noor
 
Vol 25, No 4 (2005) Oksidasi Protein Daging Merah dan Putih pada Ikan Tongkol Putih (Thunus Sp) oleh Sistim Katalis Logam CUSO./Ho. Abstract  PDF
Daniel A. N. Apituley, Zuheid Noor, Purnama Darmadji, Suparmo Suparmo
 
Vol 26, No 3 (2006) Dampak Oksidasi Protein oleh Sistim Oksidasi 2, 2’-azobis (2 amidipropane) dyhidrochloride (AAPH) dan Sistim Katalis Logam CuSO4 / H2O2 terhadap Komposisi Asam Amino Protein Daging Merah dan Putih Ikan Tongkol Putih Abstract  PDF
Daniel A.N. Apituley, Zuheid Noor, Purnama Darmadji, Suparmo Suparmo
 
Vol 33, No 1 (2013) Karakter Oleoresin Pala (Myristica Fragrans Houtt) yang Dimikroenkapsulasi: Penentuan Rasio Whey Protein Concentrate (WPC):Maltodekstrin (MD) Abstract  PDF
Muhammad Assagaf, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat, Sri Yuliani, Supriyadi Supriyadi
 
1 - 18 of 18 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"