Search


 
Issue Title
 
Vol 32, No 4 (2012) Optimasi Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt) Asal Maluku Utara Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) Abstract  PDF
Muhammad Assagaf, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat, Supriyadi Supriyadi
 
Vol 34, No 3 (2014) Optimasi Fermentasi Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk Produksi Bioetanol Abstract  PDF
Atmiral Ernes, Lia Ratnawati, Agustin Krisna Wardani, Joni Kusnadi
 
Vol 25, No 4 (2005) Optimization of The Boiling and Soaking Times of Tempeh With The Use Of Fuzzy Logic Method Abstract  PDF
Arief Wijaya, Atris Suryantohadi
 
Vol 37, No 2 (2017) Optimasi Sintesis Karboksi Metil Selulosa (CMC) dari Pelepah Kelapa Sawit Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) Abstract  PDF
M. Khoiron Ferdiansyah, Djagal Wiseso Marseno, Yudi Pranoto
 
Vol 35, No 3 (2015) Optimasi Media Fermentasi Aspergillus oryzae, Penghasil Antijamur Patogen Buah Kakao (Phytophthora palmivora) Abstract  PDF
Rizka Aulia Rahma, Simon Bambang Widjanarko, Rofiq Sunaryanto, Yunianta Yunianta
 
Vol 35, No 2 (2015) Ekstraksi Maserasi Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC): Optimasi Rendemen dan Pengujian Karakteristik Mutu Abstract  PDF
Kawiji Kawiji, Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Novita Try Aryani
 
Vol 35, No 4 (2015) Optimasi Proses dan Formula pada Pengolahan Mi Sagu Kering (Metroxylon sagu) Abstract  PDF
Adnan Engelen, Sugiyono Sugiyono, Slamet Budijanto
 
Vol 21, No 2 (2001) Desain Sistem Informasi Pendukung Keputusan untuk Optimalisasi Profit pada Usaha Kecil Peternakan Broiler Abstract  PDF
Atris Suyantohadi
 
Vol 22, No 4 (2002) Optimasi Proses Pembuatan Tepung Asap Abstract  PDF
Purnama Darmadji
 
Vol 36, No 2 (2016) Optimasi Dengan Algoritma RSM-CCD Pada Evaporator Vakum Waterjet Dengan Pengendali Suhu Fuzzy Pada Pembuatan Permen Susu Abstract  PDF
Yusuf Hendrawan, Bambang Susilo, Angky Wahyu Putranto, Dimas Firmanda Al Riza, Dewi Maya Maharani, Mutiara Nisa' Amri
 
Vol 36, No 2 (2016) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Kayu Secang dan Campuran Pasir Kuarsa dengan Kulit Kerang yang Digunakan pada Pembuatan Kompon Karet Abstract  PDF
Rahmaniar Rahmaniar, Amin Rejo, Gatot Priyanto, Basuni Hamzah
 
Vol 36, No 1 (2016) Optimasi Formula dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Hijau Abstract  PDF
Ira Mulyawanti, Slamet Budijanto, Sedarnawati Yasni
 
Vol 33, No 2 (2013) Evaluasi Kesesuaian Lahan dan Optimasi Penggunaan Lahan untuk Pengembangan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) (Studi Kasus di Kecamatan Batee dan Kecamatan Padang Tiji Kabupaten Pidie Propinsi Aceh) Abstract  PDF
Dewi Sri Jayanti, Sunarto Goenadi, Pramono Hadi
 
1 - 13 of 13 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"