|
Issue |
Title |
|
Vol 40, No 1 (2020) |
Sifat Fisikokimia dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan dari Kepala Kakap Merah (Lutjanus malabaricus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Desiana Nuriza Putri, Yessi Maulidhia Nugrahani Wibowo, Erika Novena Santoso, Putri Romadhani |
|
Vol 42, No 2 (2022) |
Pengaruh Rasio Volume Pelarut dan Waktu Ekstraksi terhadap Perolehan Minyak Biji Kelor |
Abstract
PDF
|
Muhamad Fajri, Yosaphat Daru |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Ekstraksi Komponen Bioaktif Daun Alpukat dengan Bantuan Ultrasonik pada Berbagai Jenis dan Konsentrasi Pelarut |
Abstract
PDF
|
I Wayan Rai Widarta, I Wayan Arnata |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Optimasi Ekstraksi Gelombang Ultrasonik untuk Produksi Oleoresin Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) |
Abstract
PDF
|
Sri Hartuti, Muhammad Dani Supardan |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Effect of Extraction Methods on Antifungal Activity of Sea Cucumber (Stichopus japonicus) |
Abstract
PDF
|
Amir Husni, Il Shik Shin, Donghwa Chung |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Ekstraksi Daun Gedi (Abelmoschus manihot L) Secara Sekuensial dan Aktivitas Antioksidannya |
Abstract
PDF
|
Mercy Taroreh, Sri Rahardjo, Pudji Hastuti, Agnes Murdiati |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Ekstraksi Maserasi Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC): Optimasi Rendemen dan Pengujian Karakteristik Mutu |
Abstract
PDF
|
Kawiji Kawiji, Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Novita Try Aryani |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Metode Ekstraksi Pelarut Berbantuan Ultrasonik untuk Recovery Minyak dari Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit |
Abstract
PDF
|
Muhammad Dani Supardan, Teku M. Asnawi, Yulia Putri, Sri Wahyuni |
|
Vol 21, No 2 (2001) |
Pengaruh Penggunaan Berbagai Basa dan Pati dalam Pembuatan Cincau Hitam Instan terhadap Sifat-Sifat Fisik Gel yang Dihasilkan |
Abstract
PDF
|
Anisa A. Kartikaningrum, Haryadi Haryadi, Djagal W. Marseno |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Ekstraksi Selulosa dari Pod Husk Kakao Menggunakan Sodium Hidroksida |
Abstract
PDF
|
Gatot Siswo Hutomo, Djagal Wiseso Marseno, Sri Anggrahini, Supriyanto Supriyanto |
|
Vol 21, No 3 (2001) |
Ekstraksi Khitosan dari Kepala Udang Putih (Penaeus merguensis) |
Abstract
PDF
|
Yunizal Yunizal, Ninoek Indriati, Murdinah Murdinah, Thamrin Wikanta |
|
Vol 32, No 4 (2012) |
Karakteristik Minyak Ikan dari Limbah Pengolahan Filet Ikan Patin Siam (Pangasius hypopthalmus) dan Patin Jambal (Pangasius djambal) |
Abstract
PDF
|
Ema Hastarini, Dedi Fardiaz, Hari Eko Irianto, Slamet Budhijanto |
|
Vol 23, No 1 (2003) |
Pengaruh Cara Ekstraksi dari Daun Janggelan (Mesona palustris BL.) dengan Perebusan dan Pengempaan terhadap Sifat Gel |
Abstract
PDF
|
Bangun P. Nusantoro, Haryadi Haryadi |
|
Vol 32, No 4 (2012) |
Optimasi Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt) Asal Maluku Utara Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Assagaf, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat, Supriyadi Supriyadi |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) pada Peroksidasi Lipida Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Rohadi Rohadi, Sri Rahadjo, Iip Izul Falah, Umar Santoso |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Pengaruh Metode Ekstraksi terhadap Karakteristik Crude Laminaran dari Sargassum duplicatum |
Abstract
PDF
|
Anies Chamidah, Yustinus Marsono, Eni Harmayani, Haryadi Haryadi |
|
Vol 28, No 1 (2008) |
Pengaruh Variasi Lama Simpan dan Frekuensi Ekstraksi terhadap Kandungan Gula Ekstrak Buah Labu Kuning (Cucurbita moschata) |
Abstract
PDF
|
Agnes Murdiati, Zuheid Noor, Debby Sisilia |
|
Vol 31, No 1 (2011) |
Saponifikasi dan Ekstraksi Satu Tahap untuk Ekstraksi Minyak Tinggi Linoleat dan Linolenat dari Kedelai Varietas Lokal |
Abstract
PDF
|
Teti Estiasih, Kgs. Ahmadi, Wenny Bekti Sunarharum, R. Amilia D. Kurnain |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Karakteristik Fisikokimia Gelatin Tulang Ikan Patin (Pangasius sutchi) Hasil Ekstraksi Menggunakan Limbah Buah Nanas (Ananas comosus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yoni Atma, Hisworo Ramdhani, Apon Zaenal Mustopa, Mega Pertiwi, Rizkia Maisarah |
|
Vol 30, No 2 (2010) |
Pengaruh Suhu Ekstraksi terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minyak Wijen (Sesamum Indicum L.) |
Abstract
PDF
|
Sri Handajani, Godras Jati Manuhara, R. Baskara Katri Anandito |
|
1 - 20 of 24 Items |
1 2 > >> |