|
Issue |
Title |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito |
|
Vol 41, No 1 (2021) |
Fermentasi Chao Ikan Tembang (Sardinella gibbosa) Menggunakan Bakteri Asam Laktat Proteolitik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Agussalim Matti, Tyas Utami, Chusnul Hidayat, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Karakteristik Minuman Laktat Sari Buah Durian Lay (Durio kutejensis) yang Disuplementasi dengan Kultur Lactobacillus selama Penyimpanan pada Suhu Rendah |
Abstract
PDF
|
Neti Yuliana, Tintan Noviyeziana, Sutikno Sutikno |
|
Vol 24, No 1 (2004) |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah |
Abstract
PDF
|
Usman Pato |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 24, No 3 (2004) |
Pediococcus acidilactici F-11 Penghasil Bakteriosin sebagai Agensia Biokontrol Escherichia coli dan Staphylococcus aureus pada Sayuran Segar Simpan Dingin |
Abstract
PDF
|
Endang Sri Rahayu, Eni Harmayani, Tyas Utami, Kejora Handarini |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Seleksi Bakteri Asam Laktat dengan Aktivitas Anti Jamur yang Diisolasi dari Silase dan Saluran Cerna Ternak |
Abstract
PDF
|
Ema Damayanti, Ade Erma Suryani, Ahmad Sofyan, Muhammad Faiz Karimy, Hardi Julendra |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Kajian Isolat Bakteri Asam Laktat dalam Menurunkan Kolesterol Secara In Vitro dengan Keberadaan Oligosakarida |
Abstract
PDF
|
Yati Maryati, Lilis Nuraida, Ratih Dewanti Hariyadi |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Karakterisasi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Mandai yang Berpotensi Sebagai Probiotik |
Abstract
PDF
|
Aswita Emmawati, Betty Sri Laksmi, Lilis Nuraida, Dahrul Syah |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Komposisi Proksimat dan Kandungan Bakteri Asam Laktat Oyek Terbaik dari Perlakuan Penambahan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Berdasarkan Tingkat Kesukaannya |
Abstract
PDF
|
Bayu Kanetro, Sri Luwihana |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
The Effect of Addition of Lactobacillus plantarum S4512 on The Microbiological and Chemical Characteristics during Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) Fermentation |
Abstract
PDF
|
Tyas Utami, Rifa Nurhayati, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 28, No 3 (2008) |
Kajian Konsentrasi Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi pada Pembuatan Tepung Pati Singkong Asam |
Abstract
PDF
|
Rosida Armanto, Anita Sawitri Nurasih |
|
Vol 23, No 2 (2003) |
Lactic Acid Bacteria in Fermented Foods of Indonesian Origin |
Abstract
PDF
|
Endang Sri Rahayu |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Kuda Bima |
Abstract
PDF
|
Nyoman Semadi Antara, I Nyoman Dibia, Wayan Redi Aryanta |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi Dari Bekasam sebagai Penghasil Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi “Bekasam-Like” Product |
Abstract
PDF
|
Prima Retno Wikandari, Suparmo Suparmo, Yustinus Marsono, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 37, No 1 (2017) |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
Abstract
PDF
|
Yusmarini Yusmarini, Usman Pato, Vonny Setiaries Johan, Akhyar Ali, Kusumaningrum Kusumaningrum |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Karakteristik Fisikokimia Tepung Biji Sorghum (Sorghum bicolor L.) Terfermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacilllus acidophilus |
Abstract
PDF
|
Muhamad Kurniadi, Martina Andriani, Faris Faturohman, Ema Damayanti |
|
Vol 22, No 2 (2002) |
Penyiapan Starter Kering Bakteri Asam Laktat Halofilik untuk Pengolahan Hasil Perikanan Fermentatif Bergaram |
Abstract
PDF
|
Ustadi Ustadi, Suparmo Suparmo, Endang Sri Rahayu |
|
Vol 27, No 1 (2007) |
Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp) |
Abstract
PDF
|
Neti Yuliana |
|
1 - 19 of 19 Items |
|