Search


 
Issue Title
 
Vol 39, No 1 (2019) Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito
 
Vol 41, No 1 (2021) Fermentasi Chao Ikan Tembang (Sardinella gibbosa) Menggunakan Bakteri Asam Laktat Proteolitik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Agussalim Matti, Tyas Utami, Chusnul Hidayat, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 36, No 4 (2016) Karakteristik Minuman Laktat Sari Buah Durian Lay (Durio kutejensis) yang Disuplementasi dengan Kultur Lactobacillus selama Penyimpanan pada Suhu Rendah Abstract  PDF
Neti Yuliana, Tintan Noviyeziana, Sutikno Sutikno
 
Vol 24, No 1 (2004) Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah Abstract  PDF
Usman Pato
 
Vol 34, No 3 (2014) Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 24, No 3 (2004) Pediococcus acidilactici F-11 Penghasil Bakteriosin sebagai Agensia Biokontrol Escherichia coli dan Staphylococcus aureus pada Sayuran Segar Simpan Dingin Abstract  PDF
Endang Sri Rahayu, Eni Harmayani, Tyas Utami, Kejora Handarini
 
Vol 35, No 2 (2015) Seleksi Bakteri Asam Laktat dengan Aktivitas Anti Jamur yang Diisolasi dari Silase dan Saluran Cerna Ternak Abstract  PDF
Ema Damayanti, Ade Erma Suryani, Ahmad Sofyan, Muhammad Faiz Karimy, Hardi Julendra
 
Vol 36, No 2 (2016) Kajian Isolat Bakteri Asam Laktat dalam Menurunkan Kolesterol Secara In Vitro dengan Keberadaan Oligosakarida Abstract  PDF
Yati Maryati, Lilis Nuraida, Ratih Dewanti Hariyadi
 
Vol 35, No 2 (2015) Karakterisasi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Mandai yang Berpotensi Sebagai Probiotik Abstract  PDF
Aswita Emmawati, Betty Sri Laksmi, Lilis Nuraida, Dahrul Syah
 
Vol 35, No 3 (2015) Komposisi Proksimat dan Kandungan Bakteri Asam Laktat Oyek Terbaik dari Perlakuan Penambahan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Berdasarkan Tingkat Kesukaannya Abstract  PDF
Bayu Kanetro, Sri Luwihana
 
Vol 35, No 4 (2015) The Effect of Addition of Lactobacillus plantarum S4512 on The Microbiological and Chemical Characteristics during Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) Fermentation Abstract  PDF
Tyas Utami, Rifa Nurhayati, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 28, No 3 (2008) Kajian Konsentrasi Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi pada Pembuatan Tepung Pati Singkong Asam Abstract  PDF
Rosida Armanto, Anita Sawitri Nurasih
 
Vol 23, No 2 (2003) Lactic Acid Bacteria in Fermented Foods of Indonesian Origin Abstract  PDF
Endang Sri Rahayu
 
Vol 29, No 1 (2009) Karakterisasi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Kuda Bima Abstract  PDF
Nyoman Semadi Antara, I Nyoman Dibia, Wayan Redi Aryanta
 
Vol 32, No 3 (2012) Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi Dari Bekasam sebagai Penghasil Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi “Bekasam-Like” Product Abstract  PDF
Prima Retno Wikandari, Suparmo Suparmo, Yustinus Marsono, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 37, No 1 (2017) Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu Abstract  PDF
Yusmarini Yusmarini, Usman Pato, Vonny Setiaries Johan, Akhyar Ali, Kusumaningrum Kusumaningrum
 
Vol 33, No 3 (2013) Karakteristik Fisikokimia Tepung Biji Sorghum (Sorghum bicolor L.) Terfermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacilllus acidophilus Abstract  PDF
Muhamad Kurniadi, Martina Andriani, Faris Faturohman, Ema Damayanti
 
Vol 22, No 2 (2002) Penyiapan Starter Kering Bakteri Asam Laktat Halofilik untuk Pengolahan Hasil Perikanan Fermentatif Bergaram Abstract  PDF
Ustadi Ustadi, Suparmo Suparmo, Endang Sri Rahayu
 
Vol 27, No 1 (2007) Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp) Abstract  PDF
Neti Yuliana
 
1 - 19 of 19 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"