Search


 
Issue Title
 
Vol 36, No 4 (2016) Perbaikan Proses Fermentasi Biji Kakao Non Fermentasi dengan Penambahan Biakan Murni Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus lactis dan Acetobacter aceti Abstract  PDF
Mulono Apriyanto, Sutardi Sutardi, Eni Harmayani, Supriyanto Supriyanto
 
Vol 34, No 3 (2014) Isolasi dan Identifikasi Mikroflora Indigenous dalam Budu Abstract  PDF
Yusra Yusra, Fauzan Azima, Novelina Novelina, Periadnadi Periadnadi
 
Vol 24, No 4 (2004) Kinetika Fermentasi Selulosa Murni oleh Trichoderma reesei QM 9414 Menjadi Glukosa dan Penerapannya pada Jerami Padi Bebas Lignin Abstract  PDF
M. Iyan Sofyan
 
Vol 36, No 4 (2016) Pengaruh Fermentasi Fungi, Bakteri Asam Laktat dan Khamir terhadap Kualitas Nutrisi Tepung Sorgum Abstract  PDF
Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti, Iwan Saskiawan
 
Vol 37, No 1 (2017) Kajian Metode dan Waktu Fermentasi Cairan Pulpa pada Perubahan Karakteristik Cuka Kakao Abstract  PDF
G.P. Ganda Putra, Ni Made Wartini, Luh Putu Trisna Darmayanti
 
Vol 36, No 2 (2016) Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Tepung Jagung yang Diproses Melalui Fermentasi Abstract  PDF
Nur Aini, Gunawan Wijonarko, Budi Sustriawan
 
Vol 36, No 3 (2016) Evaluasi Perlakuan Pendahuluan Menggunakan Kalsium Hidroksida untuk Biokonversi Jerami Padi Menjadi L-Asam Laktat oleh Rhizopus oryzae AT3 Abstract  PDF
Dhina Aprilia Nurani Widyahapsari, Retno Indrati, Sigit Setyabudi, Sardjono Sardjono
 
Vol 35, No 3 (2015) Optimasi Media Fermentasi Aspergillus oryzae, Penghasil Antijamur Patogen Buah Kakao (Phytophthora palmivora) Abstract  PDF
Rizka Aulia Rahma, Simon Bambang Widjanarko, Rofiq Sunaryanto, Yunianta Yunianta
 
Vol 23, No 3 (2003) Perubahan Suhu, Ph Pulp dan Ph Keping Biji serta Aktivitas Polifenol Oksidase (PPO) pada Fermentasi Biji Kakao Mulia (theobroma Cocoa L.) Abstract  PDF
Sri Hartanti, Novi Sulistyani
 
Vol 36, No 1 (2016) Pengaruh Fermentasi terhadap Kandungan Protein dan Asam Amino pada Tepung Gaplek yang Difortifikasi Tepung Kedelai (Glycine max (L)) Abstract  PDF
Yohanes Martono, Lucia Devi Danriani, Sri Hartini
 
Vol 34, No 4 (2014) Rancang Bangun Fermentor Yogurt dengan Sistem Kontrol Logika Fuzzy Menggunakan Mikrokontroler ATMega32 Abstract  PDF
Dimas Firmanda Al Riza, Retno Damayanti, Yusuf Hendrawan
 
Vol 34, No 1 (2014) Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Fermentasi Padat dan Fermentasi Cair terhadap Rendemen dan Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Kayu Manis Abstract  PDF
Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Baskara Katri Anandhito, Arsella Erstya Nugraheni
 
Vol 34, No 2 (2014) Komposisi Kimia dan Kristalinitas Tepung Pisang Termodifikasi secara Fermentasi Spontan dan Siklus Pemanasan Bertekanan-Pendinginan Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati, Betty Sri Laksmi Jenie, Sri Widowati, Harsi Dewantari Kusumaningrum
 
Vol 34, No 3 (2014) Optimasi Fermentasi Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk Produksi Bioetanol Abstract  PDF
Atmiral Ernes, Lia Ratnawati, Agustin Krisna Wardani, Joni Kusnadi
 
Vol 33, No 2 (2013) Produksi Etanol dari Tetes Tebu oleh Saccharomyces cerevisiae Pembentuk Flok (NRRL – Y 265) Abstract  PDF
Agustin Krisna Wardani, Fenty Nurtyastuti Eka Pertiwi
 
Vol 31, No 4 (2011) Evaluasi Mutu Kimia, Fisika dan Mikrobiologi Nira Aren (Arenga pinnata) selama Penyimpanan Abstract  PDF
Ira Mulyawanti, Nurdi Setyawan, Andi Nur Alam Syah, Risfaheri Risfaheri
 
Vol 21, No 3 (2001) Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Sifat Fungsional dan Warna Tepung Albumin Telur Itik Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sunar Andiwarsana, Suprapti Suprapti
 
Vol 27, No 1 (2007) Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp) Abstract  PDF
Neti Yuliana
 
Vol 28, No 2 (2008) Pengaruh Varietas Apel dan Campuran Bakteri Asam Asetat terhadap Proses Fermentasi Cider Abstract  PDF
Dessi Caturryanti, Sri Luwihana, Siti Tamaroh
 
Vol 33, No 3 (2013) Perubahan Sifat Mikrobiologi dan Kimiawi Rusip selama Fermentasi Abstract  PDF
Dyah Koesoemawardani, Samsul Rizal, Moralita Tauhid
 
Vol 32, No 3 (2012) Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi Dari Bekasam sebagai Penghasil Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi “Bekasam-Like” Product Abstract  PDF
Prima Retno Wikandari, Suparmo Suparmo, Yustinus Marsono, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 28, No 4 (2008) Pengurangan Aflatoksin B (AFB ) dengan Proses Fermentasi Menggunakan Rhizopus Oligosporus MK-1 pada Pembuatan Bumbu Pecel Abstract  PDF
Yuliana Tandi Rubak, Endang S. Rahayu, Sardjono Sardjono
 
Vol 29, No 1 (2009) Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya sebagai Antihiperkolesterolemia Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Indrias Tri Purwanti
 
Vol 29, No 2 (2009) Fermentasi Onggok Menggunakan Mutan Trichoderma untuk Produksi Selulase Abstract  PDF
Ali Mursyid Wahyu Mulyono, Muhammad Nur Cahyanto, Zuprizal Zuprizal, Zaenal Bachruddin
 
Vol 32, No 3 (2012) Optimasi Kondisi Fermentasi Whey Dangke sebagai Produk Minuman dengan Response Surface Methodology Abstract  PDF
Fatma Maruddin, Soeparno Soeparno, Nurliyani Nurliyani, Chusnul Hidayat, Muhammad Taufik
 
1 - 25 of 26 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"