Search


 
Issue Title
 
Vol 43, No 4 (2023) Phytase Production by Lactobacillus plantarum A1-E in Submerged and Solid-State Fermentation Abstract  PDF
Ade Erma Suryani, Lusty Istiqomah, Ayu Septi Anggraeni, Anjar Windarsih Windarsih
 
Vol 41, No 4 (2021) Effect of Rotten Butter Shock Load on Anaerobic Digestion of Chicken Manure Abstract  PDF
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Marwa Shalaby
 
Vol 39, No 3 (2019) Hydrogen and Methane Production Under Conditions of Anaerobic Digestion of Key-Lime and Cabbage Wastes Abstract  PDF
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Bartosz Hrycak, Dariusz Czylkowski
 
Vol 42, No 4 (2022) Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Abstract  PDF
Rinto Rinto, Herpandi Herpandi, Indah Widiastuti, Sabri Sudirman, Mega Purnama Sari
 
Vol 41, No 1 (2021) Fermentasi Chao Ikan Tembang (Sardinella gibbosa) Menggunakan Bakteri Asam Laktat Proteolitik Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Agussalim Matti, Tyas Utami, Chusnul Hidayat, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 35, No 4 (2015) Sifat Fisikokimiawi Selulosa Produksi Isolat Bakteri Gluconacetobacter xylinus KRE-65 pada Metode Fermentasi Berbeda Abstract  PDF
Sarkono Sarkono, Sukarti Moeljopawiro, Bambang Setiaji, Langkah Sembiring
 
Vol 36, No 2 (2016) Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Tepung Jagung yang Diproses Melalui Fermentasi Abstract  PDF
Nur Aini, Gunawan Wijonarko, Budi Sustriawan
 
Vol 37, No 4 (2017) Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf Abstract  PDF
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono
 
Vol 37, No 4 (2017) Potensi Lactobacillus plantarum yang Diisolasi dari Dadih dalam Meningkatkan Kadar Folat Susu Fermentasi Abstract  PDF
Siti Nur Purwandhani, Tyas Utami, Ria Millati, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 37, No 3 (2017) Fermentasi Biji Kakao Kering Menggunakan Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus lactis, dan Acetobacter aceti Abstract  PDF
Mulono Apriyanto, Sutardi Sutardi, Supriyanto Supriyanto, Eni Harmayani
 
Vol 28, No 2 (2008) Pengaruh Varietas Apel dan Campuran Bakteri Asam Asetat terhadap Proses Fermentasi Cider Abstract  PDF
Dessi Caturryanti, Sri Luwihana, Siti Tamaroh
 
Vol 27, No 1 (2007) Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp) Abstract  PDF
Neti Yuliana
 
Vol 37, No 1 (2017) Kajian Metode dan Waktu Fermentasi Cairan Pulpa pada Perubahan Karakteristik Cuka Kakao Abstract  PDF
G.P. Ganda Putra, Ni Made Wartini, Luh Putu Trisna Darmayanti
 
Vol 28, No 4 (2008) Pengurangan Aflatoksin B (AFB ) dengan Proses Fermentasi Menggunakan Rhizopus Oligosporus MK-1 pada Pembuatan Bumbu Pecel Abstract  PDF
Yuliana Tandi Rubak, Endang S. Rahayu, Sardjono Sardjono
 
Vol 34, No 3 (2014) Isolasi dan Identifikasi Mikroflora Indigenous dalam Budu Abstract  PDF
Yusra Yusra, Fauzan Azima, Novelina Novelina, Periadnadi Periadnadi
 
Vol 36, No 4 (2016) Pengaruh Fermentasi Fungi, Bakteri Asam Laktat dan Khamir terhadap Kualitas Nutrisi Tepung Sorgum Abstract  PDF
Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti, Iwan Saskiawan
 
Vol 29, No 2 (2009) Fermentasi Onggok Menggunakan Mutan Trichoderma untuk Produksi Selulase Abstract  PDF
Ali Mursyid Wahyu Mulyono, Muhammad Nur Cahyanto, Zuprizal Zuprizal, Zaenal Bachruddin
 
Vol 34, No 3 (2014) Optimasi Fermentasi Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk Produksi Bioetanol Abstract  PDF
Atmiral Ernes, Lia Ratnawati, Agustin Krisna Wardani, Joni Kusnadi
 
Vol 36, No 4 (2016) Perbaikan Proses Fermentasi Biji Kakao Non Fermentasi dengan Penambahan Biakan Murni Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus lactis dan Acetobacter aceti Abstract  PDF
Mulono Apriyanto, Sutardi Sutardi, Eni Harmayani, Supriyanto Supriyanto
 
Vol 29, No 1 (2009) Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya sebagai Antihiperkolesterolemia Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Indrias Tri Purwanti
 
1 - 20 of 38 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"