|
Issue |
Title |
|
Vol 40, No 3 (2020) |
Quality of Virgin Coconut Oil with Addition of Peppermint Oil |
Abstract
PDF
|
Clarissa Hanjaya, Fransiscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito |
|
Vol 40, No 3 (2020) |
Aktivitas Antioksidan Bubuk Sargassum hystrix Selama Penyimpanan pada Suhu Berbeda |
Abstract
PDF
|
Pingkan Mayestika Afgatiani, Amir Husni, Siti Ari Budhiyanti |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) |
Abstract
PDF
|
Lisna Ahmad, Suryani Une, Yoyanda Bait |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Sifat Fisik dan Kimia Madu dari Nektar Pohon Karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia |
Abstract
PDF
|
Evahelda Evahelda, Filli Pratama, Budi Santoso |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Antioxidant Activity and Total Flavonoid of Carica papaya L. Leaves with Different Varieties, Maturity and Solvent |
Abstract
PDF
|
Fatma Zuhrotun Nisa, Mary Astuti, Sofia Mubarika Haryana, Agnes Murdiati |
|
Vol 38, No 3 (2018) |
Effects of Different Weather Conditions and Addition of Mangosteen Peel Powder on Chemical Properties and Antioxidant Activity of Coconut Sap |
Abstract
PDF
|
Pepita Haryanti, Supriyadi Supriyadi, Djagal Wiseso Marseno, Umar Santoso |
|
Vol 38, No 3 (2018) |
Comparison of Sonication with Maceration on Antioxidant Potency of Anthocyanin and Karotenoid of Tamarillo (Solanum betaceaum Cav.) |
Abstract
PDF
|
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, Yustinus Marsono, Supriyadi Supriyadi, Ria Armunanto |
|
Vol 39, No 3 (2019) |
Efek Pemanasan Skala Rumah Tangga terhadap Komponen Bioaktif Daun Kenikir (Cosmos caudatus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ardiansyah Ardiansyah, Risqah Fadilah, Dody Dwi Handoko, Bram Kusbiantoro, Rizki Maryam Astuti |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Pengembangan Rosella Ungu (Hibiscus sabdariffa) sebagai Minuman Isotonik Berpotensi Antioksidan dan Mampu Meningkatan Kebugaran Tubuh |
Abstract
PDF
|
Setyaningrum Ariviani, Gusti Fauza, Cristiva Pawestri |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) dan Fraksi-Fraksinya |
Abstract
PDF
|
Chatarina Lilis Suryani, Siti Tamaroh Cahyono Murti, Agusta Ardiyan, Astuti Setyowati |
|
Vol 40, No 2 (2020) |
Perubahan Aktivitas Antioksidan dan Profil Sensori Bekatul Fermentasi dari Varietas Sintanur dan Inpari 24 |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Ardiansyah Ardiansyah, Dhania Sabilla, Wahyudi David, Dody Dwi Handoko, Slamet Budijanto |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Kandungan Gizi, Beta Karoten dan Antioksidan pada Tepung Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.) |
Abstract
PDF
|
Ika Yohanna Pratiwi, Oki Krisbianto |
|
Vol 38, No 3 (2018) |
Akseptabilitas Es Krim dengan Fortifikasi Mesocarp Lontar (Borassus flabeliffer L.) sebagai Antioksidan dan Serat Pangan Alami |
Abstract
PDF
|
Eny Idayati, Agrippina Agnes Bele, Rikka Welhelmina Sir |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa carambola) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Ekstraksi Komponen Bioaktif Daun Alpukat dengan Bantuan Ultrasonik pada Berbagai Jenis dan Konsentrasi Pelarut |
Abstract
PDF
|
I Wayan Rai Widarta, I Wayan Arnata |
|
Vol 23, No 3 (2003) |
Pengaruh Blanching terhadap Sifat Antioksidasi Sirup Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 25, No 4 (2005) |
Perubahan Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Polifenol pada Beberapa Tingkat Kemasakan Buah Duwet (syzygium Cumini) |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Suparmo Suparmo, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Efek Antioksidatif dan Akseptabilitas Bakso Daging Ayam Ras dengan Penambahan Gel Lidah Buaya |
Abstract
PDF
|
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto |
|
Vol 32, No 1 (2012) |
Stabilitas Sifat Antioksidatif Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Pengolahan Minuman Lidah Buaya |
Abstract
PDF
|
Riyanto Riyanto, Chatarina Wariyah |
|
Vol 24, No 2 (2004) |
Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis |
Abstract
PDF
|
Aisyah Tri Septiana |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. |
Abstract
PDF
|
Karseno Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati |
|
Vol 28, No 2 (2008) |
Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Fenol Umbi Sarang Semut (HYDNOPHYTUM SP.) Pada berbagai Suhu Penyeduhan |
Abstract
PDF
|
Yohana S.K. Dewi, Dominika Dominika |
|
Vol 34, No 4 (2014) |
Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Sri Hartati Candra Dewi, Niken Astuti |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Potensi Senyawa Polifenol Antioksidan dari Pisang Goroho (Musa sapien sp.) |
Abstract
PDF
|
Edi Suryanto, Lidya Irma Momuat, Mercy Taroreh, Frenly Wehantouw |
|
Vol 25, No 1 (2005) |
Asap Cair Sebagai Pengawet Alami pada Bandeng Presto |
Abstract
PDF
|
Sih Yuwanti |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Peningkatan Kadar Kurkuminoid dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Temulawak dan Kunyit |
Abstract
PDF
|
Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani |
|
Vol 27, No 4 (2007) |
Aktivitas Antioksidan, Kandungan Fenolik Total, dan Flavonoid Total Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L) |
Abstract
PDF
|
Abdul Rohman, Sugeng Riyanto, Nurul Khusna Hidayati |
|
Vol 34, No 4 (2014) |
Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik terhadap Aktivitas Antioksidan |
Abstract
PDF
|
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori |
|
Vol 32, No 2 (2012) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Gambir yang Dipurifikasi Menggunakan Kromatografi Kolom Sephadex LH-20 |
Abstract
PDF
|
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo |
|
Vol 25, No 1 (2005) |
Sifat Antioksidatif Ekstrak Buah Duwet (Syzygium cumini) |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Pudji Hastuti, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Potensi Minuman Kunyit Asam (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) sebagai Minuman Kaya Antioksidan |
Abstract
PDF
|
Sri Mulyani, Bambang Admadi Harsojuwono, Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati |
|
Vol 33, No 2 (2013) |
Peningkatan Aktivitas Antioksidan Superoksida Dismutase pada Tikus Hiperglikemi dengan Asupan Tempe Koro Benguk (Mucuna pruriens L.) |
Abstract
PDF
|
Christiana Retnaningsih, Darmono Darmono, Budi Widiarnoko, Siti Fatimah Muis |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Ekstraksi Daun Gedi (Abelmoschus manihot L) Secara Sekuensial dan Aktivitas Antioksidannya |
Abstract
PDF
|
Mercy Teroreh, Sri Rahardjo, Pudji Hastuti, Agnes Murdiati |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Isolasi dan Aktivitas Antioksidan Fraksi dari Ekstrak Tongkol Jagung |
Abstract
PDF
|
Edi Suryanto, Lidya Irma Momuat |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Aktivitas Antioksidan Berbagai Fraksi dan Ekstrak Metanolik Daun Beluntas (Pluchea indica Less) |
Abstract
PDF
|
Paini Sri Widyati, Hanny Wijaya, Peni Harjosworo, Dondin Sajuthi |
|
Vol 25, No 3 (2005) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia, L) |
Abstract
PDF
|
Abdul Rohman, Sugeng Riyanto |
|
Vol 34, No 2 (2014) |
Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Fraksi dan Ekstrak dari Daun dan Ranting Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) serta 126 Pemanfaatannya pada Produk Personal Hygiene |
Abstract
PDF
|
Dwi Setyaningsih, Chilwan Pandji, Dayu Dian Perwatasari |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya sebagai Antihiperkolesterolemia |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Indrias Tri Purwanti |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Minuman Instan yang Diperkaya dengan Ekstrak Sargassum polycystum |
Abstract
PDF
|
Amir Husni, Dewi Ariani, Siti Ari Budhiyanti |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Aktivitas Antioksidan Minuman Daun Beluntas Teh Hitam (Pluchea indica Less-Camelia sinensis) |
Abstract
PDF
|
Paini Sri Widyawati, Tarsisius Dwi Wibawa Budianta, Yesiana Dwi Wahyu Werdani, Maria Olivia Halim |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Pengaruh Perendaman dan Perebusan Terhadap Kandungan Protein, Gula, Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Kerandang (Canavalia virosa) |
Abstract
PDF
|
Titiek Farianti Djaafar, Umar Santosa, Muhammad Nur Cahyanto, Endang S Rahayu |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum) |
Abstract
PDF
|
Kun Cahyaningrum, Amir Husni, Siti Ari Budhiyanti |
|
Vol 34, No 2 (2014) |
Kondisi Kritis dan Stabilitas Aktivitas Antioksidatif Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto, Muhamad Salwandri |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional dari Irisan Buah Kering Mahkota Dewa |
Abstract
PDF
|
Aisyah Tri Septiana, Hidayah Dwiyanti |
|
Vol 27, No 3 (2007) |
Isolasi Skopoletin dari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L) dan Uji Aktivitas Antioksidannya |
Abstract
PDF
|
Sugeng Riyanto, Abdul Rohman |
|
Vol 27, No 2 (2007) |
Sifat Fisik dan Aktivitas Antioksidan Tablet Effervescent Kunyit (Curcuma domestika Val.) |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Aktivitas Antioksidan β-Karoten Ubi Jalar yang Dienkapsulasi Menggunakan Gum Arab-Maltodekstrin dan Diaplikasikan pada Cookies |
Abstract
PDF
|
Sri Budi Sri Budi Wahjuningsih, Bambang Kunarto |
|
Vol 37, No 1 (2017) |
Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin |
Abstract
PDF
|
Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati |
|
Vol 32, No 4 (2012) |
Antioxidative Properties ff White Saffron Extract (Curcuma mangga Val.) In The In Vivo Assay |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wayzka, Sri Anggrahini, Umar Santoso |
|
Vol 26, No 4 (2006) |
Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomea batatas L) |
Abstract
PDF
|
Umar Santoso, Ellik Setyaningsih, Muhammad Nur Cahyanto |
|
Vol 29, No 3 (2009) |
Sifat Antioksidasi, Sifat Kimia dan Sifat Fisik Manisan Basah dari Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Kapasitas Antioksidan Buah Salak (Salacca edulis REINW) Kultivar Pondoh, Nglumut dan Bali Serta Korelasinya dengan Kadar Fenolik Total dan Vitamin C |
Abstract
PDF
|
Setyaningrum Arivianti, Nur Her Riyadi Parnanto |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) pada Peroksidasi Lipida Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Rohadi Rohadi, Sri Rahadjo, Iip Izul Falah, Umar Santoso |
|
Vol 26, No 2 (2006) |
Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang Dihasilkan |
Abstract
PDF
|
Aisyah Tri Septiana, Mustaufik Mustaufik, Hidayah Dwiyanti, Deddy Muchtadi, Fransiska Zakaria, Maria Menu Ola |
|
Vol 30, No 1 (2010) |
Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) |
Abstract
PDF
|
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Karakteristik Fisikokimia dan Antibakteri Hasil Purifikasi Minyak Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) |
Abstract
PDF
|
Sawarni Hasibuan, Sahirman Sahirman, Ni Made Ayu Yudawati |
|
Vol 37, No 1 (2017) |
Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat |
Abstract
PDF
|
Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto |
|
Vol 26, No 1 (2006) |
The Effect of Extraction Methods of White Saffron (Curcuma mangga Val.) on The Antioxidant Activity |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka, Sri Anggrahini, Umar Santoso |
|
Vol 30, No 2 (2010) |
Aktivitas Antioksidan dan Kadar Senyawa Fenolik pada Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Segar dan Setelah Blanching |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya |
Abstract
PDF
|
Nida El Husna, Melly Novita, Syarifah Rohaya |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 30, No 3 (2010) |
Pengaruh Blanching Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol, Flavonoid, dan Tanin Terkondensasi Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso |
|
1 - 65 of 65 Items |
|