Search


 
Issue Title
 
Vol 37, No 1 (2017) Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat Abstract  PDF
Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto
 
Vol 37, No 1 (2017) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin Abstract  PDF
Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati
 
Vol 36, No 3 (2016) Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini
 
Vol 36, No 1 (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) pada Peroksidasi Lipida Secara In Vitro Abstract  PDF
Rohadi Rohadi, Sri Rahadjo, Iip Izul Falah, Umar Santoso
 
Vol 34, No 1 (2014) Potensi Minuman Kunyit Asam (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) sebagai Minuman Kaya Antioksidan Abstract  PDF
Sri Mulyani, Bambang Admadi Harsojuwono, Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati
 
Vol 23, No 3 (2003) Pengaruh Blanching terhadap Sifat Antioksidasi Sirup Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani
 
Vol 24, No 2 (2004) Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana
 
Vol 26, No 4 (2006) Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Abstract  PDF
Umar Santoso, Ellik Setyaningsih, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 35, No 3 (2015) Ekstraksi Daun Gedi (Abelmoschus manihot L) Secara Sekuensial dan Aktivitas Antioksidannya Abstract  PDF
Mercy Teroreh, Sri Rahardjo, Pudji Hastuti, Agnes Murdiati
 
Vol 25, No 3 (2005) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia, L) Abstract  PDF
Abdul Rohman, Sugeng Riyanto
 
Vol 25, No 1 (2005) Asap Cair Sebagai Pengawet Alami pada Bandeng Presto Abstract  PDF
Sih Yuwanti
 
Vol 34, No 4 (2014) Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan Abstract  PDF
Sri Hartati Candra Dewi, Niken Astuti
 
Vol 34, No 4 (2014) Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik terhadap Aktivitas Antioksidan Abstract  PDF
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori
 
Vol 36, No 2 (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum) Abstract  PDF
Kun Cahyaningrum, Amir Husni, Siti Ari Budhiyanti
 
Vol 35, No 4 (2015) Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Minuman Instan yang Diperkaya dengan Ekstrak Sargassum polycystum Abstract  PDF
Amir Husni, Dewi Ariani, Siti Ari Budhiyanti
 
Vol 32, No 3 (2012) Aktivitas Antioksidan Berbagai Fraksi dan Ekstrak Metanolik Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Abstract  PDF
Paini Sri Widyati, Hanny Wijaya, Peni Harjosworo, Dondin Sajuthi
 
Vol 33, No 4 (2013) Peningkatan Kadar Kurkuminoid dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Temulawak dan Kunyit Abstract  PDF
Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani
 
Vol 34, No 2 (2014) Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Fraksi dan Ekstrak dari Daun dan Ranting Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) serta 126 Pemanfaatannya pada Produk Personal Hygiene Abstract  PDF
Dwi Setyaningsih, Chilwan Pandji, Dayu Dian Perwatasari
 
Vol 34, No 2 (2014) Kondisi Kritis dan Stabilitas Aktivitas Antioksidatif Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Penyimpanan Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto, Muhamad Salwandri
 
Vol 34, No 3 (2014) Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 29, No 3 (2009) Sifat Antioksidasi, Sifat Kimia dan Sifat Fisik Manisan Basah dari Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka
 
Vol 26, No 2 (2006) Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang Dihasilkan Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana, Mustaufik Mustaufik, Hidayah Dwiyanti, Deddy Muchtadi, Fransiska Zakaria, Maria Menu Ola
 
Vol 30, No 1 (2010) Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo
 
Vol 26, No 1 (2006) The Effect of Extraction Methods of White Saffron (Curcuma mangga Val.) on The Antioxidant Activity Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 32, No 4 (2012) Antioxidative Properties ff White Saffron Extract (Curcuma mangga Val.) In The In Vivo Assay Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wayzka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
1 - 25 of 46 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"