|
Issue |
Title |
|
Vol 45, No 1 (2025) |
Formulation, Characteristics and Viability Probiotics Cell of Biscuit Production from Hotong Flour (Setaria italica (L) Beauv.), Walnut (Canarium indicum L.), Enriched by Probiotic Cream |
Abstract
PDF
|
Jeirel Wattilete, Dwi Larasatie Nur Fibri, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 45, No 1 (2025) |
Antioxidant Activity and Quality of Frozen Yoghurt with Moringa oleifera Lamk. Leaves Extract |
Abstract
PDF
|
Primaningrum Dian Indah Sari, Yuliana Reni Swasti, Ekawati Purwijantiningsih |
|
Vol 45, No 2 (2025) |
Snacking Habits and Level Acceptance of Freeze-Dried Probiotic Yogurt Snacks by Children |
Abstract
PDF
|
Novia Nur Aini, Rini Yanti, Dwi Larasatie Nur Fibri, Tyas Utami, Endang Rahayu |
|
Vol 45, No 3 (2025) |
Characterization of High Protein and Instant Cereal Fiber Drink Enriched with Probiotic Milk Powder |
Abstract
PDF
|
Shania Angeline Tanuwijaya, Dwi Larasatie Nur Fibri, Endang Sutriswati Rahayu, Rini Yanti, Wahyu Dwi Saputra |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Potensi Probiotik Indigenus Lactobacillus plantarum Dad 13 pada Yogurt dengan Suplementasi Ekstrak Ubi Jalar Ungu untuk Penurun Diare dan Radikal Bebas |
Abstract
PDF
|
Agustina Intan Niken Tari, Catur Budi Handayani, Sudarmi Sudarmi |
|
Vol 28, No 4 (2008) |
Efektivitas Suplementasi Agensia Probiotik Lactobacillus acidophilus SNP-2 pada Pembuatan Tape Ketan dan Brem |
Abstract
PDF
|
Siti N. Purwandhani, Endang S. Rahayu, Made Suladra |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Kuda Bima |
Abstract
PDF
|
Nyoman Semadi Antara, I Nyoman Dibia, Wayan Redi Aryanta |
|
Vol 31, No 3 (2011) |
Kemampuan Penghambatan Bakteri Asam Laktat dari Tape Biji Teratai terhadap Patogenik Enterik (Vibrio cholera, Salmonella thypi, Shigella disentri, E. coli), Antibiotik, Ketahanannya terhadap Bile Salt dan Asam |
Abstract
PDF
|
Iin Khusnul Khotimah, Rhina Khairina |
|
Vol 29, No 3 (2009) |
Morfologi Usus Ayam Broiler yang Disuplementasi dengan Probiotik Strain Tunggal dan Campuran |
Abstract
PDF
|
Sri Harimurti, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 29, No 3 (2009) |
Potensi Nanofiltrasi dalam Pemekatan Bakteri Asam Laktat sebagai Probiotik Savory dari Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) Terfermentasi oleh Rhizopus-C |
Abstract
PDF
|
Sri Moerniati, Agustine Susilowati, Aspiyanto Aspiyanto |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Karakterisasi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Mandai yang Berpotensi Sebagai Probiotik |
Abstract
PDF
|
Aswita Emmawati, Betty Sri Laksmi, Lilis Nuraida, Dahrul Syah |
|
Vol 23, No 2 (2003) |
Isolasi dan Seleksi Lactobacillus yang Berpotensi sebagai Agensia Probiotik |
Abstract
PDF
|
Siti Nur Purwandhani, Endang Sri Rahayu |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Pengaruh Konsentrasi Kultur dan Prebiotik Ubi Jalar terhadap Sifat Sari Jagung Manis Probiotik |
Abstract
PDF
|
Nur Aini, Vincentius Prihananto, Gunawan Wijonarko, Arimah Arimah, Muhammad Syaifudin |
|
1 - 13 of 13 Items |
|