Search


 
Issue Title
 
Vol 37, No 1 (2017) Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat Abstract  PDF
Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto
 
Vol 36, No 3 (2016) Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini
 
Vol 26, No 4 (2006) Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Abstract  PDF
Umar Santoso, Ellik Setyaningsih, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 34, No 4 (2014) Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik terhadap Aktivitas Antioksidan Abstract  PDF
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori
 
Vol 32, No 3 (2012) Aktivitas Antioksidan Berbagai Fraksi dan Ekstrak Metanolik Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Abstract  PDF
Paini Sri Widyati, Hanny Wijaya, Peni Harjosworo, Dondin Sajuthi
 
Vol 33, No 4 (2013) Peningkatan Kadar Kurkuminoid dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Temulawak dan Kunyit Abstract  PDF
Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani
 
Vol 34, No 2 (2014) Kondisi Kritis dan Stabilitas Aktivitas Antioksidatif Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Penyimpanan Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto, Muhamad Salwandri
 
Vol 29, No 3 (2009) Sifat Antioksidasi, Sifat Kimia dan Sifat Fisik Manisan Basah dari Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka
 
Vol 30, No 1 (2010) Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo
 
Vol 26, No 1 (2006) The Effect of Extraction Methods of White Saffron (Curcuma mangga Val.) on The Antioxidant Activity Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 32, No 4 (2012) Antioxidative Properties ff White Saffron Extract (Curcuma mangga Val.) In The In Vivo Assay Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wayzka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 30, No 2 (2010) Aktivitas Antioksidan dan Kadar Senyawa Fenolik pada Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Segar dan Setelah Blanching Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 32, No 3 (2012) Pengaruh Perendaman dan Perebusan Terhadap Kandungan Protein, Gula, Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Kerandang (Canavalia virosa) Abstract  PDF
Titiek Farianti Djaafar, Umar Santosa, Muhammad Nur Cahyanto, Endang S Rahayu
 
Vol 30, No 3 (2010) Pengaruh Blanching Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol, Flavonoid, dan Tanin Terkondensasi Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 28, No 2 (2008) Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Fenol Umbi Sarang Semut (HYDNOPHYTUM SP.) Pada berbagai Suhu Penyeduhan Abstract  PDF
Yohana S.K. Dewi, Dominika Dominika
 
Vol 33, No 3 (2013) Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya Abstract  PDF
Nida El Husna, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 29, No 1 (2009) Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional dari Irisan Buah Kering Mahkota Dewa Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana, Hidayah Dwiyanti
 
Vol 25, No 1 (2005) Sifat Antioksidatif Ekstrak Buah Duwet (Syzygium cumini) Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Pudji Hastuti, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono
 
Vol 25, No 4 (2005) Perubahan Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Polifenol pada Beberapa Tingkat Kemasakan Buah Duwet (syzygium Cumini) Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Suparmo Suparmo, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono
 
1 - 19 of 19 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"