Search


 
Issue Title
 
Vol 36, No 3 (2016) Ekstraksi Pektin dari Kulit dan Tandan Pisang dengan Variasi Suhu dan Metode Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati, Maryanto Maryanto, Rika Tafrikhah
 
Vol 36, No 4 (2016) Performansi Pendingin Termoelektrik Alat Transportasi Ikan Segar pada Berbagai Tegangan Abstract  PDF
Tri Nugroho Widianto, Arif Rahman Hakim
 
Vol 34, No 4 (2014) Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit dan Suhu Pemasakan dengan Menggunakan Teknologi Vakum terhadap Kualitas Gula Merah Tebu Abstract  PDF
Dewi Maya Maharani, Rini Yulianingsih, Shinta Rosalia Dewi, Yusron Sugiarto, Dina Wahyu Indriani
 
Vol 34, No 4 (2014) Rancang Bangun Fermentor Yogurt dengan Sistem Kontrol Logika Fuzzy Menggunakan Mikrokontroler ATMega32 Abstract  PDF
Dimas Firmanda Al Riza, Retno Damayanti, Yusuf Hendrawan
 
Vol 23, No 3 (2003) Perubahan Suhu, Ph Pulp dan Ph Keping Biji serta Aktivitas Polifenol Oksidase (PPO) pada Fermentasi Biji Kakao Mulia (theobroma Cocoa L.) Abstract  PDF
Sri Hartanti, Novi Sulistyani
 
Vol 36, No 1 (2016) Studi Pola Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica rapa var. parachinensis L.) Hidroponik di dalam Greenhouse Terkontrol Abstract  PDF
Mareli Telaumbanua, Bambang Purwantana, Lilik Sutiarso, Mohammad Affan Fajar Falah
 
Vol 35, No 2 (2015) Pengaruh Suhu dan Kelembaban terhadap Pertumbuhan Fusarium verticillioides Bio 957 dan Produksi Fumonisin B1 Abstract  PDF
Dwi Rahayu, Winiati Pudji Rahayu, Hanifah Nuryani Jenie, Dian Herawati, Wisnu Broto, Santi Ambarwati
 
Vol 27, No 3 (2007) Pengembangan Gasifier untuk Gasifikasi Limbah Padat Pati Aren (Arenga Pinnata Wurmb) Abstract  PDF
Bambang Purwantana
 
Vol 26, No 1 (2006) Pengaruh Gaya Pengepresan terhadap Perubahan Suhu Badan pada Pembuatan Tablet Effervescent Buah Markisa Abstract  PDF
Ansar Ansar, Budi Rahardjo, Zuheid Noor, Suyitno Suyitno
 
Vol 28, No 1 (2008) Efektivitas Poliamin terhadap Penghambatan Chilling Injury pada Beberapa Tingkat Kematangan dan Kemasakan Buah Pisang Mas (Musa paradisiaca, L.) Abstract  PDF
Ida Bagus Banyuro Partha, Suparmo Suparmo, Murdijati Gardjito, Moh. Ali Joko Wasono
 
Vol 30, No 2 (2010) Pengaruh Suhu Ekstraksi terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minyak Wijen (Sesamum Indicum L.) Abstract  PDF
Sri Handajani, Godras Jati Manuhara, R. Baskara Katri Anandito
 
Vol 32, No 1 (2012) Profil Aroma Asap Cair Tempurung Kelapa Hasil Distilasi Fraksinasi Bertingkat pada Berbagai Perlakuan Suhu Abstract  PDF
Syahraeni Kadir, Purnama Darmadji, Chusnul Hidayat, Supriyadi Supriyadi
 
Vol 32, No 4 (2012) Model Matematis Kenaikan Suhu pada Butiran selama Pengepresan pada Pembuatan Tablet Effervescen Buah Markisa Abstract  PDF
Ansar Ansar, Sirajuddin Sirajuddin
 
Vol 22, No 3 (2002) Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Kadar Gula pada Berbagai Bagian Umbi Bawang Bombay Abstract  PDF
Suharwadji Sentana
 
1 - 14 of 14 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"