Search


 
Issue Title
 
Vol 37, No 4 (2017) Pengaruh Suhu Penyimpanan pada Gabah Basah yang Baru Dipanen terhadap Perubahan Mutu Fisik Beras Giling Abstract  PDF
Tanwirul Millati, Yudi Pranoto, Nursigit Bintoro, Tyas Utami
 
Vol 39, No 4 (2019) Value Chain Analysis on Pigmented Rice: A Case Study in Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta, Indonesia Abstract  PDF
Kilana Putri Anindita, Dyah Ismoyowati, Endy Suwondo
 
Vol 41, No 1 (2021) Collaborative Strategy for the Supply Chain of Rice: A Case Study on Demak and Sukoharjo Regency, Central Java, Indonesia Abstract  PDF
Adi Djoko Guritno, Novita Erma Kristanti, Megita Ryanjani Tanuputri
 
Vol 40, No 1 (2020) Karakteristik Fisik Beras Analog Instan Berbasis Tepung Jagung dengan Penambahan k-Karagenan dan Konjak Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Indah Kurniasari, Feri Kusnandar, Slamet Budijanto
 
Vol 39, No 4 (2019) Physicochemical Characteristics of Sun-dried and Roasted Cassava Rice Abstract  PDF
Rudiati Evi Masithoh, Maynanda Brigita Chrysta, Sabila Avinda Deviana
 
Vol 41, No 1 (2021) The Impact of Different Intermittent Irrigation Management and Planting Distances on Yield and Yield Components of Rice Plant in Northern Iran Abstract  PDF
Kamyar Sabokrow Foomani, Saeed Sayfzadeh, Faramarz Ali Nia, Seyed Alireza Valad Abadi, Mohammadreza Yazdani
 
Vol 40, No 3 (2020) Pengaruh Drajat Penyosohan terhadap Mutu Fisik dan Nilai Gizi Beberapa Jenis Beras Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Hasnelly Hasnelly, Evi Fitriani, Shelvi Putri Ayu, Hervelly Hervelly
 
Vol 37, No 4 (2017) Karakterisasi Kimia dan Efek Hipoglikemik Beras Analog Berbahan Dasar Jagung, Sorgum, dan Sagu Aren Abstract  PDF
Slamet Budijanto, Yanica Ivory Andri, Didah Nur Faridah, Santi Noviasari
 
Vol 31, No 1 (2011) Kajian Input Energi pada Budidaya Padi Metode System of Rice Intensification Abstract  PDF
Bambang Purwantana
 
Vol 38, No 3 (2018) Pengaruh Inokulasi Mikoriza terhadap Komponen Hasil Padi Sistem Pengairan Aerobik yang Ditumpangsarikan dengan Kacang Hijau Abstract  PDF
Wayan Wangiyana, I Gusti Putu Muliarta Aryana, I Gde Ekaputra Gunartha, Ni Wayan Dwiani Dulur
 
Vol 38, No 3 (2018) Pengaruh Pasang Surut terhadap Pengendapan Lumpur di Lahan Sawah Rawa Kawasan Sungai Barito Kalimantan Selatan Abstract  PDF
M Mawardi, Putu Sudira, Bambang Hendro Sunarminto, Totok Gunawan, Benito Hadi Purwanto
 
Vol 41, No 1 (2021) Karakterisasi Fisikokimia Beras Hitam (Oryza sativa L.) dari Jawa Barat, Indonesia Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Amalia Hana Arifa, Elvira Syamsir, Slamet Budijanto
 
Vol 40, No 2 (2020) Perubahan Aktivitas Antioksidan dan Profil Sensori Bekatul Fermentasi dari Varietas Sintanur dan Inpari 24 Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ardiansyah Ardiansyah, Dhania Sabilla, Wahyudi David, Dody Dwi Handoko, Slamet Budijanto
 
Vol 38, No 2 (2018) Sistem Pendukung Keputusan Monitoring dan Peramalan Harga Beras di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ferlando Jubelito Simanungkalit, Benika Naibaho
 
Vol 35, No 1 (2015) Komposisi Kimia Serta Aktivitas Antioksidan Ekstrak Hidrofilik Bekatul Beberapa Varietas Padi Abstract  PDF
Sri Hartati, Yustinus Marsono, Suparmo Suparmo, Umar Santoso
 
Vol 36, No 4 (2016) Karakteristik Sensori dan Fisiko-Kimia Beras Analog Sorghum dengan Penambahan Rempah Campuran Abstract  PDF
Maya Indra Rasyid, Nancy Dewi Yuliana, Slamet Budijanto
 
Vol 33, No 2 (2013) Efisiensi Energi dan Produksi pada Usahatani Padi di Lahan Sulfat Masam Potensial Abstract  PDF
Sudirman Umar, Linda Indrayati
 
Vol 36, No 4 (2016) Teknik Gelatinisasi Tepung Beras untuk Menurunkan Penyerapan Minyak Selama Penggorengan Minyak Terendam Abstract  PDF
Florentina Florentina, Elvira Syamsir, Dase Hunaefi, Slamet Budijanto
 
Vol 38, No 4 (2018) Risk Mitigation on Supply Chain of Rice: Case Study at Demak and Sleman Districts Abstract  PDF
Adi Djoko Guritno, Novita Erma Kristanti, Megita Ryanjani Tanuputri
 
Vol 36, No 3 (2016) Evaluasi Perlakuan Pendahuluan Menggunakan Kalsium Hidroksida untuk Biokonversi Jerami Padi Menjadi L-Asam Laktat oleh Rhizopus oryzae AT3 Abstract  PDF
Dhina Aprilia Nurani Widyahapsari, Retno Indrati, Sigit Setyabudi, Sardjono Sardjono
 
Vol 30, No 4 (2010) Isoterm Sorpsi Lembab Beras Berkalsium Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Supriyadi Supriyadi
 
Vol 21, No 2 (2001) Makanan Tradisional Berbahan Tepung Terigu di Purwokerto Abstract  PDF
Tutik Handayani, Haryadi Haryadi
 
Vol 30, No 3 (2010) Restrukturisasi Menir Menjadi Beras Berkalsium Tinggi dengan Metode Ekstrusi Abstract  PDF
Chatarina Wariyah
 
Vol 22, No 4 (2002) Optimasi Proses Pembuatan Tepung Asap Abstract  PDF
Purnama Darmadji
 
Vol 32, No 1 (2012) Optimasi Konsentrasi Gum Arab dan Ekstrak Rempah-Rempah pada Edible Coating Beras Cepat Tanak dengan Indeks Glisemik Rendah Abstract  PDF
Ch. Lilis Suryani, Agus Slamet
 
Vol 24, No 4 (2004) Kinetika Fermentasi Selulosa Murni oleh Trichoderma reesei QM 9414 Menjadi Glukosa dan Penerapannya pada Jerami Padi Bebas Lignin Abstract  PDF
M. Iyan Sofyan
 
Vol 31, No 4 (2011) Koefisien Tanaman Padi Sawah pada Sistem Irigasi Hemat Air Abstract  PDF
Joko Sujono
 
Vol 25, No 2 (2005) Penggunaan Energi pada Usahatani Padi di Lahan Lebak Abstract  PDF
Sudirman Umar, Noorginayuwati Noorginayuwati
 
Vol 27, No 3 (2007) Kinetika Penyerapan Air pada Beras Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Chairil Anwar, Mary Astuti, Supriyadi Supriyadi
 
Vol 37, No 3 (2017) Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan Abstract  PDF
Bayu Kanetro, Dwiyati Pujimulyani, Sri Luwihana, Alimatus Sahrah
 
Vol 38, No 1 (2018) Formulasi Minuman Bubuk Berbahan Dasar Beras Hitam (Oryza sativa L. indica) untuk Lansia Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2 Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rianita Pramitasari, Mary Astuti, Yustinus Marsono
 
Vol 33, No 4 (2013) Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 37, No 1 (2017) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin Abstract  PDF
Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati
 
Vol 34, No 3 (2014) Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 37, No 1 (2017) Structural Changes in Cooked Rice Treated with Cooling-Reheating Process and Coconut Milk Addition as Observed With FT-IR and 13C NMR Abstract  PDF
Nuri Arum Anugrahati, Yudi Pranoto, Yustinus Marsono, Djagal Wiseso Marseno
 
Vol 34, No 4 (2014) Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik terhadap Aktivitas Antioksidan Abstract  PDF
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori
 
Vol 36, No 4 (2016) Efek Hipoglikemik Kecambah Beras Merah pada Tikus yang Diinduksi STZ-NA dengan Parameter Kadar Insulin, Indeks HOMA-IR dan HOMA β Abstract  PDF
Nurhidajah Nurhidajah, Nurrahman Nurrahman
 
1 - 37 of 37 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"