Search


 
Issue Title
 
Vol 38, No 4 (2018) Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Abstract  PDF
Lisna Ahmad, Suryani Une, Yoyanda Bait
 
Vol 38, No 3 (2018) Effects of Different Weather Conditions and Addition of Mangosteen Peel Powder on Chemical Properties and Antioxidant Activity of Coconut Sap Abstract  PDF
Pepita Haryanti, Supriyadi Supriyadi, Djagal Wiseso Marseno, Umar Santoso
 
Vol 38, No 3 (2018) Comparison of Sonication with Maceration on Antioxidant Potency of Anthocyanin and Karotenoid of Tamarillo (Solanum betaceaum Cav.) Abstract  PDF
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, Yustinus Marsono, Supriyadi Supriyadi, Ria Armunanto
 
Vol 37, No 4 (2017) Sifat Fisik dan Kimia Madu dari Nektar Pohon Karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia Abstract  PDF
Evahelda Evahelda, Filli Pratama, Budi Santoso
 
Vol 37, No 2 (2017) Ekstraksi Komponen Bioaktif Daun Alpukat dengan Bantuan Ultrasonik pada Berbagai Jenis dan Konsentrasi Pelarut Abstract  PDF
I Wayan Rai Widarta, I Wayan Arnata
 
Vol 38, No 1 (2018) Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa carambola) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa
 
Vol 37, No 3 (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) dan Fraksi-Fraksinya Abstract  PDF
Chatarina Lilis Suryani, Siti Tamaroh Cahyono Murti, Agusta Ardiyan, Astuti Setyowati
 
Vol 38, No 3 (2018) Akseptabilitas Es Krim dengan Fortifikasi Mesocarp Lontar (Borassus flabeliffer L.) sebagai Antioksidan dan Serat Pangan Alami Abstract  PDF
Eny Idayati, Agrippina Agnes Bele, Rikka Welhelmina Sir
 
Vol 37, No 4 (2017) Pengembangan Rosella Ungu (Hibiscus sabdariffa) sebagai Minuman Isotonik Berpotensi Antioksidan dan Mampu Meningkatan Kebugaran Tubuh Abstract  PDF
Setyaningrum Ariviani, Gusti Fauza, Cristiva Pawestri
 
Vol 36, No 3 (2016) Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini
 
Vol 33, No 3 (2013) Karakteristik Fisikokimia dan Antibakteri Hasil Purifikasi Minyak Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) Abstract  PDF
Sawarni Hasibuan, Sahirman Sahirman, Ni Made Ayu Yudawati
 
Vol 37, No 1 (2017) Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat Abstract  PDF
Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto
 
Vol 26, No 1 (2006) The Effect of Extraction Methods of White Saffron (Curcuma mangga Val.) on The Antioxidant Activity Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 30, No 2 (2010) Aktivitas Antioksidan dan Kadar Senyawa Fenolik pada Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Segar dan Setelah Blanching Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 33, No 3 (2013) Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya Abstract  PDF
Nida El Husna, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 34, No 3 (2014) Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 30, No 3 (2010) Pengaruh Blanching Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol, Flavonoid, dan Tanin Terkondensasi Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 33, No 4 (2013) Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 25, No 4 (2005) Perubahan Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Polifenol pada Beberapa Tingkat Kemasakan Buah Duwet (syzygium Cumini) Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Suparmo Suparmo, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono
 
Vol 32, No 1 (2012) Stabilitas Sifat Antioksidatif Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Pengolahan Minuman Lidah Buaya Abstract  PDF
Riyanto Riyanto, Chatarina Wariyah
 
Vol 23, No 3 (2003) Pengaruh Blanching terhadap Sifat Antioksidasi Sirup Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani
 
Vol 33, No 4 (2013) Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. Abstract  PDF
Karseno Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati
 
Vol 28, No 2 (2008) Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Fenol Umbi Sarang Semut (HYDNOPHYTUM SP.) Pada berbagai Suhu Penyeduhan Abstract  PDF
Yohana S.K. Dewi, Dominika Dominika
 
Vol 34, No 4 (2014) Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan Abstract  PDF
Sri Hartati Candra Dewi, Niken Astuti
 
Vol 31, No 4 (2011) Potensi Senyawa Polifenol Antioksidan dari Pisang Goroho (Musa sapien sp.) Abstract  PDF
Edi Suryanto, Lidya Irma Momuat, Mercy Taroreh, Frenly Wehantouw
 
1 - 25 of 58 Items 1 2 3 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"