Search


 
Issue Title
 
Vol 38, No 3 (2018) Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Parwiyanti Parwiyanti, Filli Pratama, Agus Wijaya, Nura Malahayati
 
Vol 34, No 3 (2014) Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Suspensi Pati serta Konsentrasi Butanol terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Tinggi Amilosa dari Tapioka Abstract  PDF
Pepita Haryanti, Retno Setyawati, Rumpoko Wicaksono
 
Vol 36, No 2 (2016) Potensi Spaghettini Komposit Semolina Durum-Pati Ganyong dalam Pembentukan Short Chain Fatty Acid dan Asam Laktat pada Fermentasi Menggunakan Mikroflora Feses Manusia Abstract  PDF
Stefani Amanda Harmani, Haryadi Haryadi, Muhammad Nur Cahyanto, Yudi Pranoto
 
Vol 37, No 3 (2017) Pengaruh Metode Kombinasi Autoklaf 2 Siklus dan Hidrolisis Asam Sitrat terhadap Sifat Kimia dan Fisika RS-3 Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Abstract  PDF
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno
 
Vol 37, No 2 (2017) Isolasi dan Karakterisasi Sifat Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Beberapa Varietas Lokal Indonesia Abstract  PDF
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno
 
Vol 38, No 1 (2018) Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Febby Jeanry Polnaya, Alfredo Andelson Huwae, Gilian Tetelepta
 
Vol 36, No 3 (2016) Karakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol Abstract  PDF
Febby Jeanry Polnaya, La Ega, Devidson Wattimena
 
Vol 29, No 2 (2009) Karakterisasi Tiga Jenis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Hidroksipropil Abstract  PDF
Febby J. Polnaya, J. Talahatu, Haryadi Haryadi, Djagal W. Marseno
 
Vol 38, No 2 (2018) Model Matematis Pengeringan Pati Sagu pada Pneumatic Conveying Recirculated Dryer Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 22, No 2 (2002) Pengaruh pengolahan terhadap Pati Resisten Pisang Kepok (Musa paradisiaca fa. typica) dan Pisang Tanduk (Musa paradisiaca fa. corniculata) Abstract  PDF
Yustinus Marsono
 
Vol 31, No 4 (2011) Karakterisasi Pati Ganyong (Canna edulis) dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Pembuatan Cookies dan Cendol Abstract  PDF
Eni Harmayani, Agnes Murdiati, Griyaningsih Griyaningsih
 
Vol 38, No 1 (2018) Temperature and Air Velocity Simulation on Sago Starch Pneumatic Conveying Recirculated Dryer Using Ansys Fluent Abstract  PDF
Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 35, No 4 (2015) Formulasi Mi Kering Sagu dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau Abstract  PDF
Hilka Yuliani, Nancy Dewi Yuliana, Slamet Budijanto
 
Vol 27, No 3 (2007) Perilaku Stabilitas Retensi Komponen Flavor dari Golongan Terpenoid pada Sistem Enkapsulasi Abstract  PDF
Rini Hustiany
 
Vol 18, No 4 (1998) Resistant Starch : Pembentukan, Metabolisme, dan Aspek Gizi-nya Abstract  PDF
Y. Marsono
 
Vol 35, No 4 (2015) Optimasi Proses dan Formula pada Pengolahan Mi Sagu Kering (Metroxylon sagu) Abstract  PDF
Adnan Engelen, Sugiyono Sugiyono, Slamet Budijanto
 
Vol 26, No 3 (2006) Karakterisasi Edible Film Pati Sagu Alami dan Termodifikasi Abstract  PDF
Febby J. Polnaya, Haryadi Haryadi, D.W. Marseno
 
Vol 28, No 2 (2008) Efek pH dan Konsentrasi Butirat Anhidrida selama Butirilisasi Pati Garut Abstract  PDF
Damat Damat, Haryadi Haryadi, Y. Marsono, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 33, No 3 (2013) Efek Fermentasi dengan Saccharomyces cerevisiae terhadap Karakteristik Biokimia Tapioka Abstract  PDF
Maria Erna Kustyawati, Merlia Sari, Teti Haryati
 
Vol 36, No 3 (2016) Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian Abstract  PDF
Parwiyanti Parwiyanti, Filli Pratama, Agus Wijaya, Nura Malahayati, Eka Lidiasari
 
Vol 33, No 2 (2013) Karakteristik Morfologi, Termal, Fisik-Mekanik, dan Barrier Plastik Biodegradabel Berbahan Baku Komposit Pati Termoplastik-LLDPE/HDPE Abstract  PDF
Waryat Waryat, Muhammad Romli, Ani Suryani, Indah Yuliasih, Syah Johan
 
Vol 34, No 1 (2014) Sifat Fisik, Mekanik dan Barrier Edible Film Berbasis Pati Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Yang Diinkorporasi dengan Kalium Sorbat Abstract  PDF
Warkoyo Warkoyo, Budi Rahardjo, Djagal Wiseso Marseno, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 36, No 3 (2016) Optimisasi Suhu Pemanasan dan Kadar Air pada Produksi Pati Talas Kimpul Termodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) Abstract  PDF
I Nengah Kencana Putra, Ni Wayan Wisaniyasa, Anak Agung Istri Sri Wiadnyani
 
Vol 28, No 3 (2008) Kajian Konsentrasi Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi pada Pembuatan Tepung Pati Singkong Asam Abstract  PDF
Rosida Armanto, Anita Sawitri Nurasih
 
Vol 34, No 1 (2014) Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Garut (Maranta arundinaceae) Abstract  PDF
Didah Nur Faridah, Dedi Fardiaz, Nuri Andarwulan, Titi Candra Sunarti
 
1 - 25 of 37 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"