|
Issue |
Title |
|
Vol 44, No 1 (2024) |
Characteristics of Biocellulose-Based Edible Film from Sago Wastewater (Metroxylon sago ROTTB.) on Various Glycerol Concentration |
Abstract
PDF
|
Nur Arfa Yanti, Sitti Wirdhana Ahmad, La Ode Ahmad Nur Ramadhan, Ardiansyah Ardiansyah, Indrawati Indrawati |
|
Vol 42, No 4 (2022) |
The Physical, Mechanical, Barrier Characteristics, and Application of Edible Film from Yellow Sweet Potato and Aloe Vera Gel |
Abstract
PDF
|
Warkoyo Warkoyo, Maghfira Alvarizma Haris, Vritta Amroini Wahyudi |
|
Vol 41, No 4 (2021) |
Modifikasi Pati Ubi Kelapa Kuning Metode Presipitasi Menggunakan Beberapa Tingkat Suhu Serta Aplikasinya Untuk Edible Film |
Abstract
PDF
|
Ulyarti Ulyarti, Rindo Amnesta, Rahayu Suseno, Nazarudin nazarudin |
|
Vol 40, No 2 (2020) |
Peningkatan Sifat Bioactive Edible Film dengan Menggunakan Filtrat Bubuk Gambir dan Minyak Sawit Merah |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Budi Santoso, Sari Apriliana, Gatot Priyanto, Hermanto hermanto, Agus Wijaya |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Pengaruh Pelapis dapat Dimakan dari Karagenan terhadap Mutu Melon Potong dalam Penyimpanan Dingin |
Abstract
PDF
|
Doddy Andy Darmajana, Nok Afifah, Enny Solihah, Novita Indriyanti |
|
Vol 33, No 2 (2013) |
Pemanfaatan Karaginan dan Gum Arabic Sebagai Edible Film Berbasis Hidrokoloid |
Abstract
PDF
|
Budi Santoso, Herpandi Herpandi, Puspa Ayu Pitayati, Rindit Pambayun |
|
Vol 33, No 2 (2013) |
Ekstrak Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) sebagai Cross Linking Agent pada Pembentukan Edible Film Gelatin Kulit Ikan Nila Hitam (Oreochromis mossambicus) |
Abstract
PDF
|
Doddy Sutono, Yudi Pranoto |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Karakteristik Edible Film Aloe vera dengan Emulsi Extra Virgin Olive Oil dan Kitosan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Yoga Pratama, Miranda Miranda, Antonius Hintono |
|
Vol 26, No 3 (2006) |
Karakterisasi Edible Film Pati Sagu Alami dan Termodifikasi |
Abstract
PDF
|
Febby J. Polnaya, Haryadi Haryadi, D.W. Marseno |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Perbaikan Sifat Laju Transmisi Uap Air dan Antibakteri Edible Film dengan Menggunakan Minyak Sawit dan Jeruk Kunci |
Abstract
PDF
|
Budi Santoso, Zuhara Hilda, Gatot Priyanto, Rindit Pambayun |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20 |
Abstract
PDF
|
Budi Santoso, Debby Amilita, Gatot Priyanto, Hermanto Hermanto, Sugito Sugito |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Sifat Fisik, Mekanik dan Barrier Edible Film Berbasis Pati Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Yang Diinkorporasi dengan Kalium Sorbat |
Abstract
PDF
|
Warkoyo Warkoyo, Budi Rahardjo, Djagal Wiseso Marseno, Joko Nugroho Wahyu Karyadi |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Perbaikan Sifat Fisik, Kimia, dan Antibakteri Edible Film Berbasis Pati Ganyong |
Abstract
PDF
|
Budi Santoso, Antaria Marsega, Gatot Priyanto, Rindit Pambayun |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Interaksi pH dan Ekstrak Gambir pada Pembuatan Edible Film Anti Bakteri |
Abstract
PDF
|
Budi Santoso, Oberlin Haris Tampubolon, Agus Wijaya, Rindit Pambayun |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Karakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol |
Abstract
PDF
|
Febby Jeanry Polnaya, La Ega, Devidson Wattimena |
|
1 - 15 of 15 Items |
|