Atris Suyantohadi

Atris Suyantohadi

Dr. Atris Suyantohadi, S.T.P., M.T.

Institution

Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia

Area of Research/Interest

Artificial Intelligent, Modelling and Simulation, Information System in Agricultural

Education

2010
S3 (Doctor) Information and Computer System, Institute Technology Sepuluh November (ITS)
2001
S2 (Master) Information and Computer System, Gadjah Mada University (UGM)
1996
S1 (Bachelor) Agricultural Technology, Gadjah Mada University (UGM)

Research Experience

2019
Pengembangan Video Dokumenter Agroindustri Tempe Sehat dan Higienis ATTEMPE dan Produk Olahannya dalam Upaya Membangkitkan Kembali Budidaya Kedelai Lokal ditingkat Masyarakat Petani
2019
Pengembangan Produk Pangan Lokal pada Agroindustri Tempe dalam Upaya Meningkatkan Value Added Product bagi Pangan Kearifan Lokal di Masyarakat
2019
Pengembangan dan Penerapan Aplikasi E-Commerce untuk Menunjang Pemasaran dan Promosi Produk Komunitas Pangan Lokal 3GO di Jawa Tengah dan D.I.Y
2016-2018
Industrialisasi Produk Pangan Soya Yogurt dan Diversifikasinya pada Kawasan Pedesaan Sentra Produksi Kedelai untuk Meningkatkan Produk Unggulan Daerah dan Ketahanan Pangan Kedelai Lokal
2016-2017
Penguatan Center of Excellent Agrobisnis Usaha Tani Kedelai Lokal dari Hulu – Hilir Melalui Integrasi Sistem Pengendalian Ketersediaan Hasil Panen dan Agroindustri Tempe Higienis Non-GMO Guna Meningkatkan Kemandirian Wilayah dan Petani Kedelai
2016
Improvement of KESAN (Kansei Engineering-based Sensor for Agroindustry) To Optimize Environmental Ergonomics in Workstations of Small and Medium-sized Enterprises

Publication (in the last 5 years)

Books
2018
Membangun IKM Yogurt dari Soya, Panduan Lengkap Mempersiapkan dan Mengembangkan Usaha Industri Yogurt dari Soya (Soygurt). Penerbit Oxy Consultan, Semarang, Jawa Tengah
2017
Panduan Praktis, Aplikasi Pengembangan Center of Excelent Kedelai Lokal dalam Menunjang Pembangunan Pangan Lokal Indonesia. Penerbit Oxy Consultan, Semarang, Jawa Tengah
Journals
2018
Artificial Neural Network Model for Affective Environmental Control System in Food SMEs. Jurnal TELKOMNIKA Vol 16,No 3 Juni 2018 1317 -1323, ISSN 1693-6930 E-ISSN : 2302 9293, Universitas Ahamd Dahlan, Yogyakarta
2017
Kansei Engineering-Based Artificial Neural Network Model to Evaluate Worker Performance in Small-Medium Scale Food Production System. International Journal of Industrial and Systems Engineering (IJISE) Vol 27, Nonor 1, 2017 28-47, 1748-5037 Online ISSN: 1748-5045
2017
Affective Temperature Control in Food SMEs using Artificial Neural Network. Journal Applied Artificial Intelligence : An International Journal, Vol 31 2017 Issue 7-8 555-567
Seminar/Conference/Symposium/Workshop
2018
Pengembangan Aplikasi Kedelai Lokal Indonesia - Pekakekal Dan Diversifikasi Produk Pengolahan Kedelai Lokal”, Universitas Slamet Riyadi, 14 September 2018. Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat SENADIMAS “Hilirisasi Hasil Penelitian Dan Perkembangannya Di Masyarakat
2018
Analysis of Consumers Perceptions of the Important Factors of Soygurt Products and Marketing Strategies, Bali, Sept 2018. International Conference of Agroindustri
2017
Hilirisasi Hasil Penelitian dan Penerapannya di Masyarakat, LPPM Universitas Slamet Riyadi, Surakarta, 11 November 2017. Seminar Nasional, Universitas Slamet Riyadi
2017
Peluang Pengembangan Tempe dan Produk Kedelai Bagi Industri Pangan dan Fermentasi Masa Kini dan Nanti, Bogor, 27 – 28 Juli 2017. Seminar Nasional Pergizi Indonesia
2017
Industrialization of Soygurt Products and Its Diversification on Rural Areas of Soybean Production Center for Improving Local Superior Products, 24 – 25 Nov 2017. International Conference of Trophical Agricultural 2017, Universitas Gadjah Mada
2016
Development product of Soygurt Using Value Engineering, 10 October 2016. International Conference on Trophical Agricultural 2016 Unviersitas Gadjah Mada