Dr. Atris Suyantohadi, S.T.P., M.T.
Institution
Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
Area of Research/Interest
Artificial Intelligent, Modelling and Simulation, Information System in Agricultural
Education
- 2010
- S3 (Doctor) Information and Computer System, Institute Technology Sepuluh November (ITS)
- 2001
- S2 (Master) Information and Computer System, Gadjah Mada University (UGM)
- 1996
- S1 (Bachelor) Agricultural Technology, Gadjah Mada University (UGM)
Research Experience
- 2019
- Pengembangan Video Dokumenter Agroindustri Tempe Sehat dan Higienis ATTEMPE dan Produk Olahannya dalam Upaya Membangkitkan Kembali Budidaya Kedelai Lokal ditingkat Masyarakat Petani
- 2019
- Pengembangan Produk Pangan Lokal pada Agroindustri Tempe dalam Upaya Meningkatkan Value Added Product bagi Pangan Kearifan Lokal di Masyarakat
- 2019
- Pengembangan dan Penerapan Aplikasi E-Commerce untuk Menunjang Pemasaran dan Promosi Produk Komunitas Pangan Lokal 3GO di Jawa Tengah dan D.I.Y
- 2016-2018
- Industrialisasi Produk Pangan Soya Yogurt dan Diversifikasinya pada Kawasan Pedesaan Sentra Produksi Kedelai untuk Meningkatkan Produk Unggulan Daerah dan Ketahanan Pangan Kedelai Lokal
- 2016-2017
- Penguatan Center of Excellent Agrobisnis Usaha Tani Kedelai Lokal dari Hulu – Hilir Melalui Integrasi Sistem Pengendalian Ketersediaan Hasil Panen dan Agroindustri Tempe Higienis Non-GMO Guna Meningkatkan Kemandirian Wilayah dan Petani Kedelai
- 2016
- Improvement of KESAN (Kansei Engineering-based Sensor for Agroindustry) To Optimize Environmental Ergonomics in Workstations of Small and Medium-sized Enterprises
Publication (in the last 5 years)
Books
- 2018
- Membangun IKM Yogurt dari Soya, Panduan Lengkap Mempersiapkan dan Mengembangkan Usaha Industri Yogurt dari Soya (Soygurt). Penerbit Oxy Consultan, Semarang, Jawa Tengah
- 2017
- Panduan Praktis, Aplikasi Pengembangan Center of Excelent Kedelai Lokal dalam Menunjang Pembangunan Pangan Lokal Indonesia. Penerbit Oxy Consultan, Semarang, Jawa Tengah
Journals
- 2018
- Artificial Neural Network Model for Affective Environmental Control System in Food SMEs. Jurnal TELKOMNIKA Vol 16,No 3 Juni 2018 1317 -1323, ISSN 1693-6930 E-ISSN : 2302 9293, Universitas Ahamd Dahlan, Yogyakarta
- 2017
- Kansei Engineering-Based Artificial Neural Network Model to Evaluate Worker Performance in Small-Medium Scale Food Production System. International Journal of Industrial and Systems Engineering (IJISE) Vol 27, Nonor 1, 2017 28-47, 1748-5037 Online ISSN: 1748-5045
- 2017
- Affective Temperature Control in Food SMEs using Artificial Neural Network. Journal Applied Artificial Intelligence : An International Journal, Vol 31 2017 Issue 7-8 555-567
Seminar/Conference/Symposium/Workshop
- 2018
- Pengembangan Aplikasi Kedelai Lokal Indonesia - Pekakekal Dan Diversifikasi Produk Pengolahan Kedelai Lokal”, Universitas Slamet Riyadi, 14 September 2018. Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat SENADIMAS “Hilirisasi Hasil Penelitian Dan Perkembangannya Di Masyarakat
- 2018
- Analysis of Consumers Perceptions of the Important Factors of Soygurt Products and Marketing Strategies, Bali, Sept 2018. International Conference of Agroindustri
- 2017
- Hilirisasi Hasil Penelitian dan Penerapannya di Masyarakat, LPPM Universitas Slamet Riyadi, Surakarta, 11 November 2017. Seminar Nasional, Universitas Slamet Riyadi
- 2017
- Peluang Pengembangan Tempe dan Produk Kedelai Bagi Industri Pangan dan Fermentasi Masa Kini dan Nanti, Bogor, 27 – 28 Juli 2017. Seminar Nasional Pergizi Indonesia
- 2017
- Industrialization of Soygurt Products and Its Diversification on Rural Areas of Soybean Production Center for Improving Local Superior Products, 24 – 25 Nov 2017. International Conference of Trophical Agricultural 2017, Universitas Gadjah Mada
- 2016
- Development product of Soygurt Using Value Engineering, 10 October 2016. International Conference on Trophical Agricultural 2016 Unviersitas Gadjah Mada