Pengaruh Lama Penyinaran Uv-C dan Macam Kitosan terhadap Pematangan dan Umur Simpan Buah Sawo (Manilkara zapota (L.) Van Royen)
Wina Riandari Sa’adi(1*), Prapto Prapto Yudono(2), Sri Trisnowati(3)
(1) 
(2) Departemen Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada
(3) Departemen Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (BAHASA INDONESIA) (Bahasa Indonesia)References
Eivazi, A., H. Karimi, and H. Yousef-Zadeh. 2011. The effect of uv-c irradiation and kitosan concentration on post harvest traits of apricot (Prunus armeniaca L.) fruit. Technical Journal of Engineering and Applied Sciences, 1: 111 – 117.
Gonzalez, A., R. Z. Galtica., dan M. E. T. Hernandez. 2007. Improving postharvest quality of mango ‘haden’ by uv-c treatment. www.sciencedirect.com. Diakses 5 Maret 2015.
Karina, A. R. 2012. Pengaruh macam dan kadar kitosan terhadap mutu dan umur simpan buah stroberi (Fragaria x ananasa Duch). Skripsi.. Fakultas Pertanian. Universitas Gadjah Mada.
Kurniawan, D., S. Trisnowati, dan S. Muhartini. 2013. Pengaruh macam dan kadar kitosan terhadap pematangan dan mutu buah sawo (Manilkara zapota (L.) van Royen). Vegetalika, 2: 21 – 30.
Stevens, J. L., C. L. Wilson, J. Y. Lu, V. A. Khan, E. Chalutz, S. Drogby, M. K. Kabwe, Z. Haung, O. Adeyeye, D. L. Pusey, M. E. Wisniewski, and M. West. 1996. Plant hormesis induces by uv light-c for controlling postharvest diseases of tree fruis. Crop Production, 15: 129 – 134.
Trisnawati, E., D. Andesti, dan A. Saleh. 2013. Pembuatan kitosan dari limbah cangkang kepiting sebagai bahan pengawet buah duku dengan variasi lama pengawetan. Jurnal Teknik Kimia, 9: 17 – 26.
DOI: https://doi.org/10.22146/veg.23952
Article Metrics
Abstract views : 2733 | views : 3391Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Jurnal Budidaya Pertanian
VEGETALIKA journal indexed by: