CALCULATION OF % PROGESTERONE IN SKIM MILK FRACTION WHEN CENTRIFUGATION TEMPERATURE AND % BUTTERFAT OF WHOLE MILK ARE KNOWN

https://doi.org/10.22146/jsv.9171

Sri Hartantyo(1*)

(1) Jurusan Reproduksi dan Kebidanan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada
(*) Corresponding Author

Abstract


Air susu dikumpelkan dari 70 fkor sapi perah, Departemen Animal Science, Michigan State University, USA-, sampel-sampel tersebut diperlakukan terhadop berbagai temperatur perlakuan, yaitu : 0.10 C : I 0C : 30 C : 50 C : 100 C : 200 C : 300 C dan kontrol Periode inkubasi dilakukan 10 jam. Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa dari grafik kalkulasi persentase progesteron pada skim milk apabila temperatur sentrifugasi dan kadar lemak susu diketahui maka diperoleh hasil bahwa semakin tinggi kadar lemak ternyata persentase progesteron dalam skim milk akan menurun. Dapat diketahui pula  bahwa semakin  tinggi temperatur, kadar progesteron dalam skim milk  akain  menurun sejajar dengan peningkatan kadar  lemak.


Keywords


skim miik, incubation period, progesterone

Full Text:

PDF



DOI: https://doi.org/10.22146/jsv.9171

Article Metrics

Abstract views : 222 | views : 77

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




Copyright (c) 2015 Jurnal Sain Veteriner

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Jurnal Sain Veteriner Indexed by

  CrossrefROADCOREDimensions  JournalTOCs   


Copyright of JSV (Jurnal Sain Veteriner) ISSN 0126-0421 (print), ISSN 2407-3733 (online).

Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Gadjah Mada

Jl. Fauna No.2, Karangmalang, Yogyakarta

Phone: 0274-560862

Fax: 0274-560861

Email: jsv_fkh@ugm.ac.id

Jurnal Sain Veteriner is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

 

free
web stats View My Stats