FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUPPLY CHAIN PENGOLAHAN PANGAN LOKAL SLONDOK DI DESA KENALAN KECAMATAN BOROBUDUR KABUPATEN MAGELANG

https://doi.org/10.22146/a.62711

Nurul Anindyawati(1*), Fahni Mulya Pradita(2), Astin Panji Purnomo(3)

(1) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(2) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(3) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(*) Corresponding Author

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor- faktor yang berpengaruh dalam supply chain pengolahan pangan lokal slondok di Desa Kenalan, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Metode yang digunakan menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Penentuan lokasi penelitian menggunakan purposive sample. Hasil penelitian menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa faktor- faktor yang mempengaruhi supply chain ialah pengetahuan, sikap, ketrampilan, motivasi, distribusi, dan packaging.


Keywords


supply chain, pangan lokal

Full Text:

PDF



DOI: https://doi.org/10.22146/a.62711

Article Metrics

Abstract views : 839 | views : 622

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.